Главный корпус:Пн,Ср,Чт 9–21; Вт, Пт 9–15; Сб 9–18; Вс:вых.
Стоматология:Пн-Пт 9–20; Сб 9–15; Вс:вых.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности №ЛО-77-01-010960 от 17.09.2015

Остеопатическая реабилитация в случае неврологических осложнений после COVID-19 (нейрореабилитация) - КМ-МЕД Центр

16 июля, 2021by kmmed

Более чем у 80% пациентов, переболевших новой коронавирусной инфекцией COVID-19, встречаются следующие неврологические симптомы, присущие астено-невротическим и астено-депрессивным синдромам:

  • головные боли
  • головокружения
  • слабость, усталость
  • бессонница, нарушения сна
  • проблемы с памятью и концентрацией внимания
  • нарушения ориентирования во времени и пространстве
  • тревожность и раздражительность, эмоциональное выгорание

Такие признаки говорят о произошедших в результате болезни нарушениях функций нервной системы. Исследования показывают, что неврологические симптомы чаще встречаются у молодых пациентов. Коронавирус малоизучен с точки зрения своих проявлений и способен приводить к таким тяжелым формам неврологических осложнений, как энцефалопатии и инсульты.

Поэтому наличие неврологических осложнений после перенесенной коронавирусной инфекции требует обязательной когнитивной и физической реабилитации. При своевременном обращении к врачу неврологические нарушения обратимы в большинстве случаев.

Как объясняется воздействие коронавируса на нервную систему человека?

Врачи связывают постковидные неврологические осложнения с воздействием коронавирусной инфекции на внутренние органы (имеется в виду само нейротоксическое действие новой инфекции, повреждающей нервные волокна) и психосоматическими состояниями, вызванными стрессом и страхом – причинами повышения давления, увеличения риска проблем с сосудами, развития хронических ишемий (локального снижения кровотока). И, конечно, причиной патологии нервной системы становится непосредственно нарушение функций легких, приводящее к резкому сокращению объема кислородного питания коры головного мозга.

Очищение организма от токсинов и восстановление полноценного питания (то есть обеспечение беспрепятственного вывода токсинов из клеток по свободным каналам и наполнение их кислородом) – путь к восстановлению здоровья нервной системы.

Именно эту задачу решает направление медицины – остеопатия.

В Центре «КМ-МЕД Центр» можно получить комплексную диагностическую консультацию невролога и остеопата и пройти индивидуальный курс нейрореабилитации после перенесенной коронавирусной инфекции.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

 

Почему остеопатия – наиболее эффективная на сегодняшний день методика восстановления нервной системы после COVID-19?

  • Принцип остеопатической процедуры полностью исключает прием лекарств и позволяет избежать токсической передозировки – в случае с только что перенесенным заболеванием (особенно в случае лечения с помощью интенсивной медикаментозной терапии) это крайне существенный аспект!
  • Остеопатическое лечение в силу своей специфики всегда направлено на устранение причин, которые привели к дисфункции нервной системы.
  • Это значит, что остеопатия не просто «блокирует» симптомы (временно заглушая признаки нездоровья организма), а восстанавливает функциональную целостность организма – то есть дееспособность всех пострадавших органов и систем, что особенно актуально при отсутствии накопленного клинического опыта в случае с новым и малоизученным заболеванием и его последствиями.

Манипуляции остеопата направлены на восстановление структуры и функции центральной и периферической нервной системы. Ключевая задача остеопатии при работе с неврологическими нарушениями – обеспечить в полном объеме нервную ткань необходимым витальным кровоснабжением и освободить ее от напряжений, дать ей возможность нормально «дышать» и функционировать. Выявляя и ликвидируя с помощью специальных мануальных практик различные блоки в области внутренних органов и систем, в суставах, в твердой мозговой оболочке врач раскрепощает организм и запускает процесс его самовосстановления.

Суть остеопатического лечения – укрепление, «закалка» организма с точки зрения его не только физического, но и психического ресурса

Важно осознавать, что на сегодняшний день не накоплено достаточного объема знаний для прогнозирования отсроченных последствий новой коронавирусной инфекции. Это означает, что к любым осложнениям после COVID-19 следует относиться серьезно и не игнорировать необходимость реабилитации после перенесенной болезни.

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

 

Прием ведут:

 

2008 г — окончил «Московский институт медико-социальной реабилитологии» на базе Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И.Пирогова (РГМУ), специальность «Лечебное дело»

с 2008 по 2010 г — проходил ординатуру по специальности «Анестезиология-Реаниматология» на базе ГКБ им. С.П.Боткина

2015,2020 гг- повышение квалификации по специальности «Анестезиология-Реаниматология» на базе Российской Медицинской Академии Последипломного Образования (РМАРО).

2004 г прошёл обучение по специальности «массажист», до 2012 г практиковал.

С 2017 по 2020г- походил профессиональное обучение в «Русской Высшей Школе Остеопатической Медицины» г.Москва.

В 2020 году защитил дипломную работу по теме: «Влияние остеопатической коррекции на лечение эутиреоидного узлового зоба 1 и 2 степени».

Действительный член международной ассоциации профессиональных остеопатов.

В данный момент — практикующий врач анестезиолог-реаниматолог, врач-остеопат.

 

 

Образование
  • 2011 — Ординатура по специальности «Неврология», Московский государственный медико-стоматологический университет имени А. И. Евдокимова
  • 2009 — Диплом по специальности «Лечебное дело», Рязанский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
Курсы повышения квалификации
  • 2020 — «Неврология», Академия медицинского образования
  • 2016 — «Актуальные вопросы неврологии», Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
  • 2014 — «Рефлексотерапия», Московский государственный медико-стоматологический университет имени А. И. Евдокимова

 

КМ-МЕД Центр

«КМ-МЕД Центр» представляет широкий спектр услуг: амбулаторная помощь (стоматология, гинекология, неврология, хирургия и много другое), диагностические услуги, лечебно-восстановительные услуги, различные комплексные программы, удовлетворят всем вашим потребностям в полной мере. Здоровье пациента превыше всего!

Наши награды
Нам важно ваше мнение
Оставьте отзыв о посещении клиники!
Powered by Zoon
Мы в социальных сетях

Посетите наши аккаунты и подписывайтесь на нас. Обязательно следите за новостями, чтобы получать регулярные обновления.

©2009-2021 КМ-МЕД Центр. Все права защищены. Копирование материалов сайта только с разрешения автора.

©2009-2021 КМ-МЕД Центр. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с разрешения автора.

Нас рекомендуют
Главный корпус:Пн,Ср,Чт 9–21; Вт, Пт 9–15; Сб 9–18; Вс:вых.
Стоматология:Пн-Пт 9–20; Сб 9–15; Вс:вых.

Мнение, высказанное специалистом на сайте, не может быть рассмотрено как постановка диагноза, не является основанием для назначений лечения либо для самолечения. Необходима очная консультация специалиста.